Израиль установил суточный антирекорд: в шаге от тотального карантина

14 июля 2020 г. 21:34:53

За последние 24 часа в Израиле, где продолжается распространение коронавирусной инфекции Covid-19, установлен новый антирекорд — подтверждены 1 688 новых случаев заражения, количество больных в тяжёлом состоянии достигло 179. Такие данные содержатся в аналитическом отчёте, распространенном сегодня, 14 июля, Национальным центром информации и знаний о коронавирусе при Разведывательном управлении Армии обороны Израиля, передаёт новостной портал Ynet.

Ранее министр здравоохранения страны Юлий Эдельштейн предупредил, что страна закроется на тотальный карантин, если число суточных заражений достигнет 2000.

По данным указанного отчёта, с начала месяца в Израиле было выявлено 15 525 случаев новых заражений. Это примерно столько же, сколько в марте и апреле вместе взятых (15 892). Число больных в активной форме заболевания достигло 21 118 — это также самый высокий показатель с начала пандемии. Удвоение числа активных больных произошло всего за 12 дней. Города, в которых выявлено больше всего активных больных, — Иерусалим, Лод, Рамла, Кирьят-Малахи, Бейт-Шемеш и Бейтар-Илит.

Сутками ранее, как напоминается в отчёте, было подтверждено 1 336 новых случаев заражения. К утру 14 июля общее число инфицированных Covid-19 в Израиле превысило сорок тысяч, составив 40 632. Количество летальных исходов среди пациентов с коронавирусной инфекцией приблизилось к 370.

Ещё один антирекорд был установлен по показателю положительных анализов на Covid-19 — он достиг 6,5%, тогда как тремя днями ранее составлял 5,5%. Всего за минувшие сутки было произведено 24 702 анализа.

Как сообщало EADaily, 10 июля министр здравоохранения еврейского государства Юлий Эдельштейн предупредил, что страна вернётся к тотальному карантину, если число суточных заражений достигнет 2000. «Две тысячи случаев заражения в сутки — это красный сигнал, очень тревожный сигнал, — отметил министр. — Мы сделаем всё, чтобы такой сценарий не сбылся. Но если это всё же произойдёт, у нас не останется иного выбора, кроме как возобновить тотальный карантин».

Вместе с тем местные эксперты полагают, что при сохранении нынешних темпов распространения коронавируса рубеж в 2000 заражений может быть достигнут уже на следующей неделе.

В Израиле началась новая вспышка коронавируса, заявила 25 июня глава Службы общественного здравоохранения Министерства здравоохранения Израиля Сигаль Садецки (подала в отставку 7 июля). В интервью Ynet израильский специалист прокомментировала последние данные о заболеваемости, предупредив о возможности восстановления карантинных ограничений и призвав пожилых людей не ходить на многолюдные мероприятия и воздерживаться от поездок в автобусах. «Возможно, Израиль вышел из карантина слишком рано и слишком быстро», — предположила она.

С середины апреля правительство Биньямина Нетаньяху постепенно ослабляло карантинный режим, что позволило вновь открыть школы, офисы, магазины, рестораны и пляжи.


Источник