В Нижнем Новгороде за взятку задержан начальник отдела миграции МВД

16 мая 2019 г. 14:37:00

В Нижнем Новгороде сотрудниками региональных управлений ФСБ и СКР был задежан начальник отдела миграции городского УМВД. Он подозревается в получении взятки, сообщает сегодня, 16 мая, пресс-служба областного СУ СКР.

По версии следствия, накануне начальник отдела миграции нижегородского отдела полиции № 8 через посредника получил взятку в 150 тысяч рублей за то, чтобы юридическое лицо избежало административной ответственности.

«Противоправные действия подозреваемого были пресечены в ходе совместно проводимых мероприятий следователями СК, оперативными сотрудниками МВД России по Нижегородской области и УФСБ по региону. Подозреваемый задержан. Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств по уголовному делу», — говорится в релизе.

Как сообщало EADaily, в середине апреля было отправлено в суд уголовное дело экс-главы департамента строительства Нижнего Новгорода Юрия Щеголева, который в 2018 году был задержан при получении взятки в 6,5 млн рублей. По данным следствия, Щеголев за эту сумму предложил директору строительной компании помочь в аукционе на строительство детского сада в ЖК «Зенит».


Источник