Академик Гундаров всячески пытался доказать Путину, что нельзя повышать пенсионный возраст

12 ноября 2019 г. 14:23:27

Пенсионный возраст уже почти год как повышен и не мало разговоров было на данную тему. Конечно очень печальный момент, что теперь мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 60 лет. Такое повышение аргументируют тем, что якобы продолжительность жизни граждан увеличилась. Вот только народ с этим категорически не согласен и я тоже.

Мало кто к сожалению, рассматривал пенсионную реформу с медицинской точки зрения, но Игорь Гундаров рассмотрел её с разных сторон и с медицинской тоже.

Гундаров рассказал, что: "Оснований для повышения пенсионного возраста не было вообще, что бы не говорила нам власть. Я много раз обращался к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, чтобы пересмотрели своё решение. Также я написал им письмо, в котором проведены исследования из СССР, где говорится, что более менее нормально люди могут трудиться лишь до 60 лет. Это касается и женщин и мужчин. Ведь, если работать дольше, то это очень тяжело, ни каждый ходить-то нормально может. Конечно есть исключения, но их не так много. А что касается экономики, то с ней у нас всё хорошо. В бюджете имеется профицит. И денег вполне хватит, чтобы даже отменить эту реформу и многие депутаты могут подтвердить мои слова. Остаётся дождаться, что ответит на всё это Путин и Медведев".

Ответ был получен, но только не от Путина и Медведева, а от Силуанова. Он сказал, что настроение народа конечно оставляет желать лучшего, но с повышением пенсионного возраста придётся смириться, т.к этот шаг нужен и для России и для экономики и для народа.

Конечно это сплошное враньё и данный шаг был не нужен, тем более при профиците бюджета. Наша власть видимо так и надеется, что мы не доживём до пенсии и можно сэкономить по полной программе на нас. Так и живём...


Источник