Медведев призвал разработать комплекс мер господдержки несырьевого экспорта

30 ноября 2016 г. 15:18:50

Целый комплекс государственных инструментов финансовой и нефинансовой поддержки несырьевого экспорта должен быть предложен уже в следующем году, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе президиума президентского совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

По его словам, президиум рассматривает в среду паспорта трех проектов по развитию несырьевого экспорта, в том числе международную кооперацию и экспорт.

«Хочу сразу отметить, что эти три первых проекта не исчерпывают, конечно, работу по поддержке экспорта. В рамках первого проекта нам предстоит вместе с Российским экспортным центром сформировать благоприятную среду для ведения нашими компаниями бизнеса на зарубежных рынках», — добавил Медведев.

«Уже в следующем году мы должны предложить целый комплекс государственных инструментов финансовой и нефинансовой поддержки несырьевого экспорта. Все это предполагает специальные программы кредитования экспорта, формирование экспортной инфраструктуры, включая, например, промышленные зоны, торговые дома за рубежом, объекты логистики внутри страны, участие в международных выставках», — добавил премьер.

По его словам, отдельное внимание должно быть уделено регуляторной среде, устранению барьеров, оптимизации процедур, которые связаны с получением документов на внешнеторговые поставки, подтверждение нулевой ставки и возмещение НДС и таможенно-тарифными операциями.


Источник





comments powered by HyperComments