Израиль, захвативший Голанские высоты, рассказал об "очень опасном" Иране

9 июля 2019 г. 14:45:38

Израиль заявил об опасности Ирана, но про Голанские высоты решил не вспоминать.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, обратился к Европе и Совету безопасности ООН, с требованием немедленно ввести против Ирана санкции за нарушения достигнутых договорённостей по иранской ядерной программе.

«Хочу обратиться к друзьям из Германии, Франции и Великобритании. Это вы подписали это соглашение и вы пообещали, что в случае нарушений им (Ираном. – прим. ред.) условий соглашения будут введены серьезные санкции. Это было решение Совбеза ООН. Где же вы сейчас?», - заявил Нетаньяху.

Примечателен тот факт, что сравнительно недавно сам Израиль отказался выполнять требования ООН касательно возвращения Сирии Голанских высот, не говоря уже о том, что израильская сторона, являясь государством, обладающим ядерным оружием, пытается запретить иметь подобное вооружение Ирану.

«Ещё недавно Нетаньяху заявлял о том, что Голанские высоты останутся под контролем Израиля несмотря на решение ООН, однако теперь премьер-министр этой страны решил обратиться к Совбезу ООН, жалуясь на то. что Иран якобы нарушает условия сделки, в которую, к слову, сам Израиль не входил. Это очередная политика двойных стандартов, которые очевидно, Израилю крайне выгодна», - отмечает аналитик Avia.pro

http://avia.pro/news/izrail-zahvativshiy-golanskie-vysoty-rasskazal-ob-ochen-opasnom-irane

Над авиабазой "Хмеймим" пролетели неизвестные крылатые ракеты

Неизвестная страна выпустила ракеты через авиабазу «Хмеймим» по сирийскому Алеппо.

Согласно информации представленной несколько дней назад информационным агентством «Associated Press», на которое ссылается издание «Sina» и ряд российских СМИ, в ночь на 1 июля в нескольких километрах от российской военной авиабазы «Хмеймим» пролетели крылатые ракеты, которые нанесли удары по пригороду сирийского города Алеппо, в результате чего погибли не менее 8 боевиков. Изначально сообщалось о том, что речь идёт о крылатых ракетах запущенных американскими кораблями из восточной части Средиземного моря, однако в США эту информацию полностью опровергли, отметив в докладе, что в период с 4 июня по 1 июля удары по территории Сирии не наносились вообще.

Примечателен тот факт, что удар по Алеппо действительно был нанесён, однако, учитывая официальный доклад США, возникает вопрос о принадлежности этих ракет. Были высказаны предположения о том, что они могли принадлежать Турции, либо Израилю, так как фактически, удар по Алеппо и стал началом масштабных ударов Израиля по территории Сирии.

Специалисты отмечают, что наибольшую заинтересованность в ударах по Алеппо имел именно Вашингтон, опасающийся за судьбу своих военных вблизи этого города, однако после опубликованного доклада возникает вопрос о том, кто именно мог предпринять подобную атаку.


Источник