«Матрица» Украины: Почему она никогда не будет нормальной страной

8 ноября 2019 г. 19:11:25

У каждой страны и у каждого государства на Земле есть своя «матрица» или свой «архетип», которые как краеугольные камни лежат в основании того или иного государства.

И если эти камни, «матрицы» и «архетипы» мощные и твердые — тогда и такое государство будет прочно стоять на своем историческом фундаменте.

Что это все означает? Что же это за «матрицы» такие или «архетипы»?

Матрица — происходит от лат. matrix «матка; первопричина, первоисточник», родств. mater «мать».

Архети́п (от др.-греч. ἀρχέτυπον «первообраз, оригинал, подлинник, образец»)

Иными словами — это такая основа, которая базируется на стыке особенностей культуры, языка, мифологии и обычаев того или иного народа, которые и создают в итоге государство.

Так в чем же разница между различными «матрицами» и «архетипами», лежащими в основе государств? А давайте рассмотрим это на примере России и Украины!

Какая «матрица» лежит в основе России, какой «архетип»?

Ну конечно же это «Царство-Государство», знакомое нам всем из русских народных сказок! В таком государстве есть добрый «Царь-Батюшка», которого окружают всякие разные «бояре» — одни истинные воины и государственники, а другие лукавые прохиндеи-мздоимцы. И так было всегда и во все времена. Начиная с легендарных русских князей и заканчивая генсеками ЦК КПСС или современными президентами. При таком «Царе-Батюшке» держава крепка и для врагов необорима! А сам он царствует невзирая на мнение других государств, ибо власть его, как считается, самим богом данная.

А что же с Украиной? Почему она никогда не станет нормальным государством как все остальные?

Да потому что в основе Украины лежит совершенно иная «матрица» и иной «архетип»!

Это матрица «Дикого Поля» — со своенравным и коварным «Гетманом» во главе банды «казаков-разбойников», которыми управляют не менее хитрые и своевольные «Атаманы».

«Гетман» сидит во главе своего бандитского «воинства». Он уже достаточно награбил и накопил, чтобы задуматься над тем — как бы надежно припрятать свое богатство ото всех остальных. И он заискивающе заглядывает в рот более богатых соседей «Королей» и ищет у них защиты и поддержки.

«Атаманы» же с завистью поглядывают в сторону Гетмана и ищут способ завладеть его богатством.

А «казаки-разбойники» только и ждут удобного случая, чтобы всей ватагой пограбить местное население, а то и вовсе — при помощи смертоубийства сместить неугодных «Атаманов» и «Гетмана», завладев при этом всеми их сокровищами. Для этого они собирают в степи майданы с дикими воплями, улюлюканием и размахиванием кривыми сабельками, что в конечном итоге неминуемо приводит к полнейшей «Руине».


Источник