Румынская угроза на Чёрном море или очередная провокация в сторону России?

12 октября 2018 г. 14:55:45

Сегодня один из высших чинов Румынии (министр обороны) Михай Фифор заявил, что Россия использует Чёрное море в своих интересах и продвигает свои военные формирования в восточное Средиземноморье. Мысли эти были высказаны на международной конференции, организованной Институтом Аспена.

Как известно, Румыния входит в состав НАТО, поэтому их политика целиком и полностью зависит от американского настроения, как и многие страны в Европе, например Польша, но сегодня не о ней. Дак вот, румыны в последнее время начали увеличивать расходы на оборонку, потому что Северо-атлантический альянс ставит главнейшей задачей – якобы не дать России продвинуться хоть на миллиметр дальше своих границ, но на самом деле попросту пытаются задавить развитие страны, создавая мнимую угрозу. Именно поэтому во всех соприкасающихся с РФ странах идут сильнейшие модернизации военного оборудования, вооружения.

Ещё в подтверждение такой антироссийской политики хотелось бы привести слова министра иностранных дел Румынии Теодора Мелескану. Он говорит о том, что укрепление кибербезопасности и «борьба с российской военной угрозой» станет дополнительным предметом рассмотрения во время председательства Румынии в Евросоюзе. Так же, уже готовятся две новые программы по закупкам в министерстве обороны, помимо того, что уже итак было запланировано на будущий год.

Вы знаете, у меня такое ощущение, что НАТО, готовит полноценные военные действия против России. Страны участники постоянно вооружаются и готовятся к разбойным действиям. Новые истребители, новые разработки, постоянный мониторинг, постоянное наблюдение, изучение российской военной техники. Американцы просто в наглую прилетают на Украину для изучения нашего ЗРК С-300. О какой мирной политике тут идёт речь?


Источник