«Ситуация беспрецедентная». Власть стала мониторить экономику каждый час

3 апреля 2020 г. 14:35:17

Иллюстрация: rg.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песковпризнал нынешнюю экономическую ситуацию «беспрецедентной». Он заявил, что Кремлю известно о разных сценариях изменения ситуации в экономике в связи с коронавирусом, включая самые пессимистические.

«Обстановка действительно непростая, она беспрецедентная. Разумеется, правительство мониторит ситуацию не то что ежедневно, а ежечасно. И в зависимости от того, как она будет развиваться, будет уже дальше выстраиваться сценарий мер поддержки», — пояснил Песков.

По его словам, система выдачи льготных кредитов предприятиям в качестве поддержки в период ситуации с коронавирусом, как ожидают в Кремле, уже на днях заработает в полной мере.

«Мы знаем, что уже вчера, в первый день после документального оформления этой инициативы, были обращения в банки. Там еще не совсем система налажена, но вчера были первые сутки после этого, что вполне оправданно», — сказал Песков.

Песков отметил, что во вчерашнем обращении президента к нации не прозвучали меры поддержки бизнеса потому что пакет мер был озвучен неделю назад. При этом он подчеркнул особую значимость дополнительных полномочий глав регионов России, которые они получили с целью борьбы с коронавирусом.

Следует отметить, что при этом, как сообщают «Известия», Дмитрий Песков отказался комментировать сообщения о призывах ввести в стране режим чрезвычайной ситуации и возместить бизнесу выпадающие доходы.


Источник