ОНФ — Путину: В большинстве аптек нет лекарств, нужных при коронавирусе

18 ноября 2020 г. 19:15:05

При проверке 3,5 тыс. аптек в регионах России выяснилось, что в большинстве из них нет препаратов, нужных при лечении коронавирусной инфекции. Об этом сегодня, 18 ноября, доложил на видеоконференции президенту РФ Владимиру Путину руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов.

«В 30% аптек отсутствуют все противовирусные препараты, которые рекомендует минздрав. Самый востребованный препарат „Фавипиравир“ отсутствует в 85% аптек полностью. По антикоауглянтам: в 45% отсутствуют, самым дефицитным является Ривароксабан — его нет в 63% аптек», — заявил Кузнецов.

С рекомендованными антибиотиками ситуация получше — их нет только в 9% аптек, но самый востребованный «Левофлоксацин» отсутствует в 73% аптек.

Как сообщало EADaily , по словам Владимира Путина, ситуация с пандемией Covid-19 в России непростая, заболеваемость коронавирусной инфекцией растет. Суточный показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией в России с начала октября увеличился в 2,5 раза. Сейчас в 80 из 85 регионов усилен режим дезинфекции, во всех регионах введен масочный режим. В 42 регионах продлены или идут школьные каникулы, 29 школ закрыты на карантин, около 91 тыс. школьников переведены на дистанционное обучение. Также на дистанционное обучение переведены больше половины студентов российских вузов. В 79 регионах запрещено проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и работа ресторанов в ночное время — с 23:00 до 06:00.


Источник