Белоруссия ступила на скользкую дорожку русофобии, проторенную Украиной

Блондинка Блондинка

22 января 2020 г. 21:07:45

Ранее проторенной небратьями дорогой сейчас идет Рыгорыч и по всему миру ищет ... нет не спрятанный клад, а нефть.

"Действительно, сейчас в полном объеме альтернативы нет поставкам российской нефти. Но, как мы договаривались, диверсифицироваться нам надо. Надо идти к тому, что 30-40% мы будем покупать нефти в Российской Федерации. Процентов 30 мы должны с Балтики завозить и процентов 30 через Украину - проверенный уже путь. Возможно, Казахстан сможет поставить нам нефть, если Россия согласится с этим. Странно: наш союзник не дает согласия на поставку нефти от нашего другого союзника. Что ж, такая ситуация сейчас по поставкам нефти, и мы должны с этим разобраться. (врет Рыгорыч, как дышит, так как разрешения на транзит казахстанской нефти он у России даже не запрашивал. Блондинка)

В данном случае вопрос стоит в очередной раз о поставках нефти в Беларусь, в том числе с мировых рыков, не только из Российской Федерации, что мы уже и начали делать ...

Мы должны на практике посмотреть, во что это выльется. А так братья с востока пугают, что это будет очень дорого. Мы также, не посчитав, не попробовав, думаем, что мы не справимся. Поэтому принято решение закупить, будь то азербайджанскую, саудовскую, норвежскую, американскую, - не важно, какую нефть, - по мировым ценам", - заявил президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании по вопросам повышения эффективности реализации нефтепродуктов на экспорт.

Видимо российская ему уже не торт, так как она для Белоруссии дешевая, а не очень дешевая.

Но практически за так, без оплаты ренты за российские природные ресурсы, нефти для Белоруссии больше не будет, так как России самой нужно много денег для вложения в инфраструктуру своей страны и в повышение уровня жизни собственных граждан (в Послании президента об этом четко сказано), а вовсе не в "экономическое чудо" соседнего государства.

И пока усатая мышь не поумнеет и не поймет, что субсидировать белорусскую экономику на миллиарды долларов, как это происходило практически 30 лет после развала СССР, Россия больше не собирается, то она будет плакать, колоться, но продолжит грызть русофобский кактус.

Причем, вина за сокращение дотаций с российской стороны целиком и полностью лежит на бахтовекторном, так как покупать его лояльность, которая все годы была только на словах, а не на деле, Россия ни в настоящем, ни в будущем не намерена.

Из 5-ти стадий принятия неизбежного Лукашенко сейчас находится на стадии "торг".

Однако принимать условия, предложенные Путиным - взаимовыгодный союз, вместо предложенного Батькой колхоза, в котором Россия выступала бы только в роли дойной коровы под заверения о "дружбе" на словах -, Лукашенко нужно было изначально, так как самые лучшие условия Путин предлагает только в первый раз, но с каждой следующей фазой торга условия для торгующейся стороны становятся все хуже и хуже. А не строить из себя супер-пупер-мега звезду, без сияния которой никто не сможет обойтись, и не раскорячивался бы между Россией и Западом.

Прежде, чем в раскорячку зажигать у шеста, пытаясь эротично шевелить усами, Колхознику нужно было шевелить мозгами, чтобы понять, что в сложившихся геополитических условиях Европе нужна вовсе не Белоруссия, а Россия, от которой она зависит не только экономически, сидя на российской газовой игле, но и политически, так как только Россия в быстро меняющимся мире может вновь поднять статус Европы, опущенный ниже плинтуса Вашингтоном.

Берлинская конференция по Ливии, цель которой была вовсе не примирить враждующие стороны, а вернуть Европу, в первую очередь Берлин и Париж, в большую политику, и лидерам этих стран согласовать свои действия с Путиным, лишнее тому подтверждение.

Даже Борис Джонсон, забыв о Скрипалях, примчался в Берлин, чтобы провести переговоры с нашим президентом.

Ну говоря уже о Германии и Франции,

Которые сейчас занимаются коренными изменениями архитектуры Евросоюза - вместо брюссельского ЕС, подконтрольного США, строят Европу 2-х скоростей, где главное место будет отведено не Вашингтону, а Берлину и Парижу.

На судьбу Рыгорыча мне, если честно, фиолетово, но за белорусов очень тревожно, так как чтобы выжить во время неизбежного в недалеком будущем кризиса, Белоруссии нужно теперь стать не просто союзником России, а 2-й Смоленской областью. А если они так и останутся бахтовекторной Беларусью, прихватизированной Семьей Лукашенко, то за амбиции и единоличную власть Колхозника белорусам придется дорого заплатить.

Причем не за счет государства Российского, а из собственных карманов. Станут нищими, но зато останутся со "знакокачественной" гордыней.

Хотя может быть я слишком нагнетаю, и за Белоруссией очередь стоит, чтобы ее купить и белорусов озолотить?

Раз белорусы простили Усатому фразу о Великой Отечественной войне: "Это была не наша война", то вероятно и продаться, чтобы пить Баварское на пару с Укрорейхом, они уже готовы.

Вот только желающих купить белорусскую знакокачественность на горизонте не наблюдается. Украина не даст соврать - даже на кружевные трусики Вашингтон ей денег не дал, только Джавелины подарил, чтобы воевали с Россией до последнего украинца.

И подобная судьба ждет любого русофоба, торгующего своей государственностью.


Источник