Вице-президент США взял инициативу приветствия на себя: Путин улыбнулся

23 января 2020 г. 21:46:45

Президент России Владимир Путин и вице-президент США Майкл Пенс.

Иллюстрация: Reuters

Вице-президент США Майкл Пенс после выступления сегодня, 23 января, на Международном форуме памяти Холокоста в Израиле подошёл к российскому лидеру Владимиру Путину, чтобы поприветствовать его. Они пожали друг другу руки и обменялись несколькими словами.

Когда глава российского государства пришёл в четверг в качестве одного из главных гостей на международный форум «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом» в Иерусалиме, он приветствовал наследного принца Великобритании Чарльзаи президента Франции Эмманюэля Макрона, пройдя мимо американского вице-президента. По всей видимости, устремившись к Путину для обмена рукопожатиями после своей речи на мероприятии, второе лицо в Белом доме решило внести «определённость» в дипломатический протокол.

Путин стоя встретил Пенса, они пожали друг другу руки и обменялись парой слов, при этом на лице президента России была улыбка.

Напомним, глава российского государства прибыл в четверг с рабочим визитом в Израиль для участия в памятных мероприятиях, приуроченных к 75-й годовщине освобождения Красной армией концлагеря Освенцим и Дню памяти жертв Холокоста. Владимир Путин выступил на проводимом в связи с этим международном форуме «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». Президент также принял участие в церемонии открытия в Иерусалиме памятника, посвящённого подвигу героических защитников и жителей Ленинграда в годы блокады в период Великой Отечественной войны. В программе российского лидера встречи с руководством Израиля — президентом Реувеном Ривлиным и премьер-министром Биньямином Нетаньяху, а также патриархом Иерусалимским и всея Палестины Феофилом III. Кроме того, Путин посетит Вифлеем для переговоров с главой Палестины Махмудом Аббасом.


Источник