Сирийская армия за три дня очистила от боевиков 16 кварталов в Алеппо

30 ноября 2016 г. 22:36:26

Сирийская армия при поддержке ополчения за три дня очистила от боевиков 16 кварталов в северной части восточного Алеппо, заявил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«За последние три дня подразделениям сирийской армии при поддержке отрядов народного ополчения удалось очистить от боевиков 16 кварталов в северной части восточного Алеппо. В результате под контроль правительственных войск перешли районы, в которых проживает более 90 тысяч мирных граждан», — сказал он на брифинге в среду.

Рудской подчеркнул, что в результате успешного наступления сирийской армии была нарушена система оборонительных позиций бандформирований.

«Благодаря этому более 18 тысяч мирных жителей смогли покинуть подконтрольные террористам районы Алеппо», — добавил он.

Рудской отметил, что для мирных жителей развернуты восемь пунктов временного размещения, больным и раненым оказывается необходимая медпомощь, все обеспечены горячим питанием.

«Российским Центром примирения в Алеппо доставлены полевые кухни, а также десятки тонн продуктов питания и питьевой воды. Спасшиеся от боевиков мирные жители подробно рассказывают о ситуации, сложившейся в контролируемых террористами районах Алеппо», — заявил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ.


Источник





comments powered by HyperComments