СМИ: Порошенко и Аваков поссорились из-за палаток у Рады

20 октября 2017 г. 18:40:13

Между президентом Украины Петром Порошенко и главой МВД страны Арсеном Аваковым «произошел скандал» из-за того, что митингующие разбили палаточный городок у Верховной рады, сообщают СМИ со ссылкой на источники.

Как сообщили «Украинской правде» источники в окружении обоих политиков, во вторник, 17 октября, Порошенко собрал руководителей полиции и главу МВД и выразил негодование в связи с тем, что сторонникам Михаила Саакашвили и депутата Семена Семенченко удалось установить палатки на улице Грушевского. Вину за это украинский лидер возложил на Авакова. На это министр ответил, что, выбирая между кровавой дракой на улице и «полупустыми палатками», он выбрал последнее.

По данным издания, 19 октября вечером Аваков снова был у Порошенко на Банковой, однако о результатах встречи не сообщается.

Вместе с тем, по данным ТАСС, в пятницу ряды протестующих у здания Верховной рады заметно поредели. Если в четверг в палаточном городке еще находились порядка 1 тыс. человек, то сейчас их число не превышает 300.

Сократилось на треть и число полицейских в центре Киева. Они по-прежнему плотным кольцом охраняют здание Рады, пропуская только депутатов, журналистов и работников аппарата парламента.

Наблюдатели отмечают некоторую растерянность организаторов акции, чем и объясняют сделанное ими в четверг вечером заявление о том, что протест будут продолжать лишь сторонники лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили.


Источник







comments powered by HyperComments