Мясников назвал число потенциально переболевших COVID-19 россиян

21 мая 2020 г. 20:36:34

Главный врач Городской клинической больницы № 71 им. М. Е. Жадкевича, спикер информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Александр Мясников рассказал, что реальное количество переболевших новой коронавирусной инфекцией в России может составлять 7 миллионов человек.

Такие выводы, сделанные на основе научных исследований во Франции и Соединённых Штатах, Мясников озвучил в интервью Владимиру Соловьёву.

Представитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом пояснил: уже известно о том, что реальное число перенёсших инфекцию и заражённых во много раз больше озвучиваемой статистики.

«Сколько — могу сказать», — сообщил Мясников в интервью, которое размещено на YouTube-канале «Cоловьёв LIVE».

Он рассказал,что в других странах, например, в США и Франции, провели тестирование на COVID-19 не только людей из групп риска.

«Решили в научных целях, взяли две тысячи человек в Калифорнии подряд и посмотрели — сколько, оказалось — 4,5%. В другом месте… опять взяли несколько тысяч человек оттестировали — ещё 5%», — пояснил медик. При этом он уточнил, что такая репрезентативная выборка даёт основания сделать вывод о наличии 5% населения, переболевшего коронавирусом.

«Если предположить, что у нас тоже 5% — это 7 миллионов человек в России», — резюмировал Мясников.


Источник