Судный полдень. Германские ВВС жестко получили в таблоид

16 октября 2020 г. 13:26:16

Самое смешное в этой статье – это определение “тайная”. Такой увидел подготовку немецких ВВС к Третьей мировой крупнейший таблоид Германии, о котором здесь говорят, “что знает Bild, то знает свинья”. Не хватило только просьбы к читателям, чтобы они об этих учениях никому. Хотя нет, еще смешнее их легенда. В интерпретации издания это даже не легенда, а анекдот. Репетиция обороны ФРГ с использованием атомных бомб.

То ли в Bild что-то не поняли, то ли бундесверу не объяснили, чтоб не расстраивать, что атомными бомбами он может защитить страну лишь от попадания в рай. Как известно, туда, если что, мы. Они просто сдохнут.

Впрочем, может, они так и думают, что тушить огонь бензином – это круче, чем заливать его так, как туристы, у которых закончилась вода. Как минимум, это указывает на то, что они не боятся от страха перед вероятным противником подмочить свою репутацию.

Правда, это умышленная гипербола – считать, будто правопреемники люфтваффе сами решают, чем и как им обороняться. Поскольку люфт между желанием и возможностями у них есть, а вот ядерное ваффе, в смысле, оружие, не их, а Пентагона. Их удел – таскать и подавать снаряды. Перед тем, как превратиться в пушечное мясо.

Собственно, в этом и заключалась суть маневров на авиабазе Нерфених.

Аккуратно извлечь боеголовки из подземного хранилища и доставить их, не дыша, к бомбардировщикам Tornado.

Есть и у немцев самолеты, способные нести заряд массового поражения. Не факт, что они способны вместе с ним взлететь, потому что даже без него не у всех получается – боевая готовность бундесвера нынче швах и почти капут.

Но нести, если что, могут. Их бы, конечно, прямо так и спросить, мол, что вы несете? Какая ядерная война? Так какой с них-то спрос – они же понарошку. Сами-то эти водородные В61 хранятся на другой базе. К ним американцы их и близко не подпускают.

Поэтому здесь немцы достигают совершенства и самоуспокоения голыми руками. Имитируют, то есть. И, судя по всему, весьма успешно, коль окрестили свои простые движения “Стойкий полдень”. А могли бы назвать этот полдень “Судным”, учитывая, чем и для них дело закончится. Хотя все по делу.

Если “стратеги” США уже без всякого стеснения отрабатывают атомные удары по России, стало быть, и русские должны отвечать тем же. А если они этого не делают, надо придумать, как бы они это сделали.

Поэтому не только “Стойкий полдень”, но и “Несгибаемый страж”.

Это уже легенда про защиту немецкого аэродрома от нападения с воздуха американскими же системами ПВО Patriot. Теми самыми, что, например, в Саудовской Аравии даже с беспилотниками не справились. Дроны ушли от них как от стоячих.

Впрочем, может их несгибаемость – это и есть всего лишь синоним их неповоротливости. Как бы то ни было, учения завершились успешно и, как говорится, результат налицо. Германские ВВС получили в таблоид. Во всяком случае, теперь все знают, чем они там занимаются.

Михаил Шейнкман, радио Sputnik


Источник