Политолог назвал последствия признания Порошенко военным преступником

22 июня 2018 г. 22:31:44

Решение «Украинского народного трибунала», который признал президента страны Петра Порошенко виновным в военных преступлениях в Донбассе в 2014 году, прокомментировал политолог и публицист Леонид Крутаков.

Заседание «Украинского народного трибунала» состоялось 22 июня в Луганске. На нем Порошенко заочно приговорили к пожизненному заключению в тюрьме.

Украина не признает юрисдикцию «народного трибунала». Однако судьи Донбасса пообещали передать все материалы дела в Верховный суд страны. По их мнению, после смены власти в Киеве, он должен будет вынести Порошенко официальный приговор.

Ситуацию на Украине данный приговор «народного трибунала» никак не изменит, считает Крутаков. По его словам, Киев признал население Донбасса террористами и проводит так называемую антитеррористическую операцию. В связи с этим Украина и международное сообщество проигнорируют решение трибунала.

Иностранные государства до сих пор не признали самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. В связи с этим решение их трибунала не имеет какого-либо политического веса, добавил эксперт. По его мнению, оно свидетельствует только о разрыве с Украиной.

«Какое-либо достижение мирного соглашения невозможно. Это всего лишь усугубляет их разрыв», – передает слова Крутакова ФБА Экономика Сегодня


Источник