Членство Индонезии в ОПЕК приостановлено

30 ноября 2016 г. 18:11:57

ОПЕК приостановила членство Индонезии в организации, ее квота на добычу нефти будет распределена между другими странами-членами картеля, сообщает Reuters со ссылкой на источник в ОПЕК.

«Организация приостановила членство Индонезии. ОПЕК решила распределить квоту Индонезии на добычу нефти между другими странами-членами», - передает его слова РИА «Новости».

Министр энергетики Индонезии заявлял во вторник перед встречей ОПЕК, что его страна еще не определилась с позицией по снижению добычи нефти.

Ранее в среду сообщалось, что страны-члены ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки, до 32,5 млн баррелей в сутки.

В Вене 30 ноября проходит официальная встреча ОПЕК. В конце сентября картель на неформальной встрече в Алжире согласовал ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 млн баррелей нефти в сутки, но по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет.

10 октября, выступая на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле, Владимир Путин заявил, что Россия готова присоединиться к решению о заморозке или сокращении добычи нефти, что является необходимым для сохранения стабильности рынка нефти.

Ранее в среду министр нефти Ирака Джабар аль-Лаиби заявил, что цена нефти может подняться выше 55 долларов за баррель, если ОПЕК примет решение о сокращении ее добычи.


Источник





comments powered by HyperComments