В Екатеринбурге во время протестной акции появились первые пострадавшие

15 мая 2019 г. 14:02:43

В результате протестной акции в Екатеринбурге, где либерально настроенная молодежь выступает против строительства православного храма, появились первые пострадавшие. Три человека уже доставлены в больницы и госпитализированы, сообщает пресс-служба городского управления здравоохранения.

«Три человека госпитализированы с различными травмами», — сказали в управлении, не уточнив характер травм.

Как сообщало EADaily, вечером 13 мая в Екатеринбурге группа молодежи окружила забор вокруг места будущего строительства собора в честь великомученицы Екатерины, небесной покровительницы города. Агрессивно настроенные юноши и девушки устроили несанкционированную акцию протеста, «поскольку им храм не нужен». Акция переросла в столкновения с охраной стройки и подоспевшими росгвардейцами. Подробности конфликта в режиме онлайн публиковались активистами в соцсети, а оттуда расходились по оппозиционным ресурсам. Сейчас защитники сквера пытаются представить столкновения как насильственные действия охранников стройки и росгвардейцев в отношении мирных горожан, которые «пришли погулять в любимый сквер». На этом фоне уже появились политические лозунги. В частности, протестующие кричали: «Завтра — Путин, сегодня забор!».

В Екатеринбургской епархии Русской православной церкви считают, что эти столкновения запланировали те, кто заинтересован в разжигании гражданского противостояния.

По данным Министерства общественной безопасности Свердловской области, протесты продолжились и 14 мая, в итоге были задержаны 23 человека.


Источник