Леня «Космос» возвращается в Киев

15 февраля 2018 г. 14:11:27

Известный украинский олигарх, бывший мэр Киева (хронически не везет столице «нации» с градоначальниками), начал подавать признаки жизни и интересные сигналы из Грузии, где скрывается от украинских властей. Вот как Саакашвили с мешком на голове улетел в Варшаву, так Черновецкий и зашевелился, вернее ему разрешили.

Сначала он хотел заняться в Тбилиси политикой, как Саакашвили в Киеве, но не сложилось. Его оперативно угомонили. Горы говорят в Грузии высокие, можно упасть случайно, вдруг голова закружится. Но зато Киев послали далеко-далеко, он экстрадиции жаждал. Сказали, раз Мишу не отдаете, то и Леню не получите.

Итак, инвестиционная компания Chernovetskyi Investment Group (CIG), принадлежащая Степану Черновецкому, сыну Леонида Черновецкого, вкладывается в активы, в агропромышленном комплексе Украины.

Сначала, в сентябре 2017 года CIG инвестировала несколько миллионов гривен в Kray Technologies (Киев). Это крупнейших на Украине производитель дронов для опрыскивания растений на полях. Модная темя с этими дронами, вот и про корейцев сообщалось.

Так вот, серийное производство беспилотных устройств, в которых вложилось семейство Черновецких, запланировано наладить уже в 2018 году в Киеве. Причем, по информации из CIG, ими (дронами), уже заинтересовалась одна американская компания (не сообщается какая). Так обычно дают понять о наличии «крыши».

Кроме того, Черновецкие инвестировали в производство готовой сельхозпродукции. И сразу начали успокаивать других конкурентов, что не стремятся с ними воевать. Но это пока, не освоятся.

Для понимания. Указанная компания CIG владеет лишь небольшой долей, чуть больше $100 млн., из всего того, что было «наколядовано и «освоено» этой трудолюбивой семейкой, за долгие годы на Украине. Сынуле просто больше денег не доверил Леонид Черновецкий. Вот мальчик и тренируется «на кошках».

Кстати в инветпортфель компании входит ряд украинских ИТ-компаний: Eda.ua, Doc.ua, Softcube и Zakaz.ua. В 2015 году CIG инвестировала $1 млн. в платформу для детей kido'z (Израиль) и $1 млн. в международный сервис по продаже автобусных билетов Busfor.


Источник







comments powered by HyperComments