Тяжело без России: как США и ЕС «натянули» Украину

А. М. Василевский

3 августа 2020 г. 20:27:03

Говорить в какой раз о том, что украинской экономике настал конец, конечно, не хочется. Однако все чаще такие заявления доносятся с самого Киева. На днях украинский политолог Михаил Чаплыга рассказал об удручающей обстановке в стране. В частности, он сравнил Украину с Польшей и чем для обеих стран обернулся разрыв с Россией.

По его мнению, после того как Незалежная обратила свой взор на США, повернувшись соответствующим местом к России, она как сама и оказалась в этом же месте. Полная экономическая жопа связана с тем, что руководство страны элементарно не знает, куда сбывать свою продукцию.

Если раньше крупнейшим партнером для Украины была Россия, куда и поставлялся товар, то теперь таких аналогов и близко нет. Причем страны ЕС не открыли свои рынки. Зато они позволили приобретать их товары. И это на фоне того, что азиатский рынок и вовсе был просран. В результате никаких партнеров и никакого экспорта.

Аналогичная ситуация в свое время была с Польшей, когда та вступила в ЕС, но разорвала все партнерства с РФ. Конечно, поляки получили компенсацию в размере 110 миллиардов долларов, вот только Украине этого явно не грозит. Ведь главной целью американских и европейских политиков было разобщить эти государства с Россией, а помощь была как иллюзорная мотивация. Вот и выходит теперь, что в странах есть своя продукция, которая только в пределах их же и останется.


Источник