Единство оппозиции – миф: Навальный теснит Гудкова на обочину

shaya

16 мая 2018 г. 21:30:04

Пора подводить итоги за первое полугодие, решил Леонид Волков, правая рука Алексея Навального, и дал интервью журналисту «Новой газеты». Как он считает, честное и открытое, но взбудоражившее при этом не на шутку другого представителя внесистемной оппозиции – Дмитрия Гудкова.

Волков сообщил Павлу Каныгину, что ищет работу, а летом собирается уехать на учебу в Штаты. Поделился планами, рассказал, как сделать непредсказуемыми выборы столичного мэра, а также о своем отношении к Дмитрию Гудкову, который планирует выдвигаться на выборах, минуя праймериз. Только за счет своих муниципальных депутатов.

По мнению Волкова, назревает большая проблема. Гудков рассчитывает опереться на мундепов, партия «ЯБЛОКО» проводит внутренние праймериз. Конкуренты у мэрии имеются. Останется только выбрать для себя наиболее удобного и на эту роль он фактически определил Гудкова, ведь слабый кандидат не хочет праймериз, а желающих на пост мэра хоть пруд пруди: Яшин, Варламов и прочие «кандидаты». При этом Волков возложил ответственность за будущее оппозиции на себя с Навальным.

Гудков, к слову, оказался разочарован. Еще в начале мая он призвал через Facebook представителей демократической оппозиции выставить единого кандидата на выборах мэра. Интерес представляет то, что в качестве кандидатов на праймериз он предложил допускать только тех, кто способен заручиться поддержкой десяти независимых мундепов, что урезает шансы других оппозиционеров.

Именно об этом говорил Волков в интервью: Гудков никакой кандидат и его никто не выберет единым представителем оппозиции. Вероятно, при этом он может попробовать пролезть как кандидат от «яблочников», что только ослабит позиции оппозиции. И тут-то Гудков ответил Волкову на своем ТГ-канале, что он предлагал вариант праймериз еще раньше. Правда, отметил также, что в прошлом году Навальный с Волковым не помогли на выборах преодолеть мундепам муниципальный фильтр и привести на участки своих сторонников, чтобы те победили в большинстве.

Оппозиционные разборки продолжаются, судя по всему. Навальный и Волков негативно относятся к Гудкову, последний пытается обвинить их в предательстве интересов демократов, а среди «яблочников» царит раздор: Митрохин решил уйти в отставку, а Кац приценивается к его месту. Политика забыта, во главу угла поставлены шкурные интересы каждого.

Гудков метит в мэры, но туда же навострил лыжи и его бывший соратник Илья Яшин, мундеп и глава Красносельского совета депутатов города Москвы, быстро позабывший, что обязан победой на выборах Гудкову и его команде. Теперь Яшин сделал ставку на Алексея Навального с ФБК. В его задачи входит необходимость выбить почву из-под ног Гудкова, претендующего на пост мэра еще с 2017 года.

Свои действия Яшин координирует с Навальным, желающим остаться главным лидером российской внесистемной оппозиции. Именно блогеру выгоден конфликт между Яшиным и Гудковым. Пожалуй, стоит напомнить, что не так давно Навальный в своем ТГ-канале обвинил Дмитрия Гудкова в работе на столичную мэрию, пытаясь навесить на него ярлык «агента мэрии».

Вот такие скандалы в среде российской оппозиции: Навальный тянет одеяло на себя, Гудков перетягивает, амбициозный и недалекий Яшин мечтает о кресле мэра. Единого фронта оппозиции просто не существует, впрочем, это стало известно уже после недавних митингов против блокировки Telegram, когда либералы не смогли даже народ собрать в достаточном количестве. Навальный тогда, к слову, собрал донаты 5 мая, вышел из суда и улетел в Италию отдыхать. Не стал более заморачиваться на тему митингов в Москве.

Навальному, как и его команде, всегда было наплевать на простых россиян. Главное, пропиариться и урвать свой кусок, что он и сделал на майских митингах. Принимать участие в митингах с другими оппозиционерами он не стал намеренно, желая дистанцироваться от них. Акции протеста, на которых выступал тот же Михаил Касьянов, полностью провалились. Его высмеивали пользователи соцсетей, никто не смотрел трансляцию митинга. Впрочем, этой участи не избежал и Волков после интервью «Новой газете»:

Подсиживают оппозиционеры друг друга, пытаются взобраться повыше по головам, устраивают внутренние разборки, подставляют и предают. Просто «отличная команда», которой самое место на задворках «Большой политики». И если Волков напыщенный лжец, Навальный амбициозный лицемер и мошенник, то и Гудков не лучше: такой же проходимец, плюющий на интересы россиян ради своей игры. Они никогда не договорятся, так как тянут одеяло на себя. Много бла-бла-бла о важности их политической борьбы, а на деле ими движет желание обогатиться и пролезть во власть. «Борьба с режимом» хорошо оплачивается на Западе…


Источник







comments powered by HyperComments