Генштаб: страны, разместившие американские ракеты, станут целями ответных действий России

8 декабря 2018 г. 21:55:14

Страны, разместившие у себя американские ракеты США средней и меньшей дальности, станут целями ответных действий России, заявил в среду в ходе брифинга перед военными атташе иностранных государств начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"Хотел бы через вас донести до ваших руководителей, что если Договор о РСМД будет разрушен, это не останется без ответа с нашей стороны. Вы как военные профессионалы должны понимать, что не территория США, а страны, разместившие у себя американские комплексы с ракетами средней и меньшей дальности, окажутся объектами поражения для ответных действий России", — сказал он.

Герасимов подчеркнул, что Москва ведет развитие стратегических вооружений в строгом соответствии с международными договоренностями. А США намеренно дискредитируют Россию, чтобы сохранить доминирование в мире.

Во вторник госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон призывает Москву вернуться к выполнению договора о РСМД в течение двух месяцев. По его словам, США приостановят свои обязательства, если РФ через 60 дней не вернется к выполнению договора.


Источник