ФСБ предотвратила теракты в двух регионах России: появились кадры жёсткого задержания боевиков

3 апреля 2020 г. 19:48:07

ФСБ предотвратила теракты сразу в двух регионах России: на Ставрополье и в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО).

Как сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, в Ставропольском крае были выявлены члены ячейки международной террористической группировки ИГИЛ*: местный житель и уроженец Дагестана, которые планировали совершить нападения на сотрудников полиции и теракты на объектах массового пребывания граждан.

«Силами спецподразделений ФСБ России в Нефтекумске был задержан один из преступников, второй оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован», — сообщили в ФСБ.

«На месте происшествия обнаружены и изъяты предметы и вещества, которые приобретались бандитами для сбора самодельного взрывного устройства, а также оружие и запрещенная экстремистская литература», — добавили в ЦОС. Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет.

Кроме того, совместно с сотрудниками МВД России в городе Лянтор (ХМАО) задержаны трое членов ячейки международной террористической группировки «Имарат Кавказ»*, готовившие теракт в одном из торговых помещений города.

«У них обнаружено и изъято готовое к применению самодельное взрывное устройство (СВУ), компоненты для изготовления СВУ, оружие и боеприпасы», — сообщили в ФСБ.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 205 («Теракт»), ст. 222 («Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ») и ст. 317 («Посягательство на сотрудника правоохранительных органов») УК РФ.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Источник