Турки нас кинут

4 июня 2020 г. 20:54:32

Насколько отношения между Россией и Турцией взаимовыгодны для сторон? На этот вопрос ответил бывший министр обороны Турецкой республики Фикри Ышик.

По его мнению, отношения между Россией и Турцией не представляют собой стратегического значения для Эрдогана, а носят тактический характер, то есть сиюминутный. В перспективе внешнеполитических взаимодействий и интеграции Турции в мировое сообщество для них понятнее и ближе членство в Североатлантическом Альянсе.

При этом очевидно, что общие настроения среди турков в отношении к России заметно изменились на фоне конфликта в Сирии, в частности в провинции Идлиб. Люди стали негативнее воспринимать Россию несмотря на то, что Эрдоган вынужден дружить с Москвой для решения своих проблем на южных рубежах.

Пока у руля Турции стоит Эрдоган, взаимоотношение между Турцией и Россией будет выстраиваться параллельно с многосторонней работой на традиционных площадках стратегического сотрудничества. Но сам факт расхождений Эрдогана с ЕС и НАТО по ряду вопросов позволяет проводить политику «тактической дружбы».


Источник