Калининград отключился от энергосистем Прибалтики, шантажа не вышло, Россия на поклон не пришла

2 декабря 2019 г. 14:26:21

Российская Федерация активно шла к тому, чтобы обеспечить Калининградской области энергетическую независимость от стран Прибалтики.

Тестовые испытания отключения от энергосистем Прибалтики прошли успешно и можно сказать, что регион теперь независим. В то время как ранее, республики не раз намекали на выход из БРЭЛЛ.

Но теперь, Россия, которая устала от антироссийских выпадов со стороны прибалтийских республик лишает их такого рычага давления.

Причем, если Россия захочет выйти из БРЭЛЛ, то в этом случае больше всех потеряют как раз страны Прибалтики, поскольку им надо будет закупать электричество в Европе, где не могут похвастаться такими же ценами.

Наверняка в Прибалтике считали, что РФ будет вечно бегать за ними упрашивая не отключать Калининград. Но теперь, после возведения нескольких ТЭС, Калининград будет независим, а остатки электроэнергии сможет продавать в ту же Прибалтику.

Таким образом, Прибалтика осталась без возможности манипулировать Россией, которая наглядно показывает всем, что не собирается «плясать под чужую дудку».


Источник