Разработки сирийского ОПК пригодились бы в Донбассе

16 мая 2018 г. 15:44:48

Созданые в ДНР реактивные системы залпового огня многие военные специалисты заслуженно считают большим успехом. Однако необходимо отметить, что «оборонщики» Донецка, по сути, только сейчас смогли повторить то, что в Сирии создано и применяется уже много лет. Причем некоторые образцы таких РСЗО даже более совершены, пишет Вестник Мордовии.

«То же касается и бронетанковой техники. Инженеры и техники правительственной армии представили ряд модернизированных образцов танков с повышенной защитой. Некоторые подразделения в народных республиках самостоятельно провели мероприятия по улучшению стойкости к реактивным гранатам и ПТУР. Однако, к сожалению, большого распространения "сверхзащищенность" не получила», – говорится в материале Дмитрия Лемешко.

Затронув тему тепловизоров, автор отмечает, что «по некоторым данным, в соединениях народных республик ни один танк не оборудован такими прицелами, которые позволяют ночью действовать также успешно, как днем». В Сирии же смогли разработать и поставить на поток тепловизоры Viper («Гадюка»), «способные обнаруживать противника на дистанции в 4 км и идентифицировать на расстоянии в 1,5-2 км». Приборы успешно работают и демонстрируют значительную эффективность по сравнению с устаревшими, которые «видят» всего на несколько сотен метров.

Еще одним несомненным успехом сирийцев является создание комплексов оптико-электронного противодействия Sarab («Мираж»). Они успешно нейтрализуют самые распространенные противотанковые комплексы 2-го поколения.

Военные эксперты полагают, что создание подобных систем вполне по силам инженерам республик Донбасса.


Источник







comments powered by HyperComments