Опубликовано видео снайперской работы российской артиллерии в Сирии

12 января 2021 г. 20:41:04

В Сети опубликованы кадры нанесения ударов российскими артиллеристами по непримиримым джихадистам в Сирии. Видео состоит из большой серии роликов, в которых показано применение корректируемых артиллерийских боеприпасов 3ОФ39 «Краснополь»/3ОФ39М «Краснополь-М» калибра 152 мм, входящих в комплекс управляемого вооружения.

Нужно отметить, что указанные осколочно-фугасные снаряды имеют вероятность попадания в цель 0,7-0,8 и 0,8-0,9 соответственно. Боеприпасы обладают полуактивной лазерной головкой самонаведения и массой взрывчатого вещества в 9 кг. Этого более чем достаточно, чтобы в радиусе 5-10 метров от места попадания уничтожить живую силу и легкобронированную технику противника. Здания и различные строения также не являются препятствием для мощных боеприпасов.

На представленных кадрах показана снайперская работа российской артиллерии, беспристрастно задокументированная беспилотниками. Данные боеприпасы состоят на вооружении ВС РФ с 1995 года и могут летать на дальность до 25 км. В настоящее время в России созданы еще более грозные модификации с повышенной дальностью и корректировкой при помощи спутников и беспилотников.

Заметим, что ранее была установлена причина точности ударов ВС Азербайджана по позициям армян в Нагорном Карабахе. Выяснилось, что азербайджанцы применяли турецкие РСЗО и использовали новейшие высокоточные ракеты TRLG-230 с лазерным наведением, прошедшие испытания в третьем квартале 2020 года.


Источник