МИД Израиля осудил чествование бандеровцев на Украине

14 января 2020 г. 14:32:47

Иллюстрация 123ru.net

Министерство иностранных дел Израиля осуждает чествование идеологов Украинского национального движения, которые ответственны за убийства евреев во время Холокоста.

Соответствующее заявление обнародовало 14 января посольство Израиля на Украине в своем Facebook-аккаунте.

В заявлении идет речь о том, что на Украине в последнее время лица, ответственные за убийство евреев во время Холокоста и в погромах, а также антисемитские идеологи Украинского национального движения стали предметом публичного чествования.

«В ответ на это и на огласку в украинской прессе Израильское министерство иностранных дел выражает осуждение этих явлений», — говорится в документе.

В МИД Израиля также подчеркивают, что сохранение памяти о Холокосте и борьбу с антисемитизмом — включая чествования антисемитов и убийц евреев — «не является внутренним делом одной страны». Отмечается, что борьба с антисемитизмом является ответственностью всего мира.

«Наоборот, это основная обязанность и ответственность каждого израильского дипломата. Это является проявлением общего нравственного долга перед Израилем и его многими союзниками по всему миру», — резюмировали в заявлении.

Отметим, что беспокойство израильского внешнеполитического ведомства имеет под собой веские основания. В «постмайданной» Украине бандеровская идеология официально стала главенствующей, что сразу привело к резкому росту антисемитизма среди населения. По всей стране то и дело оскверняют памятники жертвам Холокоста.

Как сообщало EADaily, даже в самом Киеве неонацисты разрисовали свастикой памятник знаменитому еврейскому писателю Шолом-Алейхему.


Источник