Зона «Идлиб»: Армия России в самой горячей точке Сирии

20 июня 2019 г. 11:35:03

На этой неделе на границу Идлибской зоны деэскалации прибыл конвой Минобороны.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Жители Рам-Эль-Анз в провинции Хама, которые проживают в зоне активных боевых действий, с радостью встретили российских военнослужащих, которые прибыли с гуманитарной колонной.

Провинция Хама постоянно подвергается обстрелам боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам». Как и во многих населенных пунктах данного региона, в Рам-Эль-Анз очень много домов, разрушенных боевиками, требующих ремонта и восстановления инфраструктуры. Гуманитарная ситуация в населенном пункте остается нестабильной.

Жители города искренне поблагодарили российских военнослужащих за оказанную помощь. Одна из жительниц города рассказала, что для нее значит сотрудничество Сирии с Россией.

«Мы очень благодарны России за оказанную помощь. Эта помощь сейчас нам очень нужна. Благодаря России в нашем городе начали восстанавливать больницу и наши дома. Российские военнослужащие неоднократно помогали нам стройматериалами для их восстановления. Мы очень гордимся дружбой с Россией», — сказала Фатима аль Мухаммад.

Военные из Центра по примирению враждующих сторон при российской группировке войск в САР передали 500 продовольственных наборов общим весом более 2,1 т.

В каждом продовольственном наборе продукты первой необходимости: рис, мука, сахар, мясные и рыбные консервы.

Это уже 26-я акция, проведенная российской стороной с начала года в провинции Хама. По окончании мероприятия российские военнослужащие заверили местных жителей, что и впредь будут оказывать помощь сирийскому народу.


Источник