Российские саперы разминировали в Дейр-эз-Зоре 60 зданий за сутки

12 октября 2017 г. 15:18:16

Российские саперы за сутки разминировали 62 здания в сирийском Дейр-эз-Зоре, сообщили в Минобороны РФ.

Ранее в ведомстве сообщили, что передовой отряд международного противоминного центра Вооруженных сил (ВС) РФ направлен в Сирию для работы в Дейр-эз-Зоре. Всего в Сирию для участия в гуманитарном разминировании будет переброшено 175 военнослужащих международного противоминного центра и 42 единицы специальной инженерной техники.»За сутки в городе Дейр-эз-Зор российскими саперами разминировано 62 здания, проверено 26 гектаров местности и 7 километров дорог на наличие взрывоопасных предметов», — говорится в сообщении ведомства.

Российские военные спешат на помощь: Конвой Минобороны прибыл в бывший оплот боевиков под Дамаском

Российские военнослужащие продолжают свою миссию по оказанию помощи сирийцам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Об этом в репортаже «Русской Весны» с места событий.

Город Муадамия в провинции Дамаск сыграл важную роль в восстановлении мирной жизни в Сирии. Именно в нем впервые боевики присоединились к процессу примирения. Представители сирийской армии и вооруженной группировки «Аджнад аш-Шам» («Воины Шама») полтора года назад подписали соглашение о примирении. Потом этому примеру последовали многие другие города.

11 октября российские военные доставили очередной гуманитарный груз в этот населённый пункт. Местным жителям было роздано более 2 тонн гуманитарной помощи, в состав которой вошли: мука, рис, сахар и консервы. Кроме того, дополнительно к основному продовольствию 137 семьям, имеющим малолетних детей, было вручено детское питание.

Во время проведения гуманитарной акции российские военврачи развернули временный медицинский пункт. Помощь была оказана более 150-ти человек, среди них 62 ребенка.

Подобные акции проводятся не менее двух раз в неделю, сообщил РВ российский офицер Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Он рассказал, что на прошлой неделе гуманитарный груз был доставлен в города Хирбат-эш-Шабаб провинции Дамаск и Хан-Арнаба провинции Эль-Кунейтра. Там проживают беженцы из Дэйр-эз-Зора и других городов, захваченных ранее террористами ИГИЛ*.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Источник








comments powered by HyperComments