Истребитель разбился после столкновения с самолетом-​заправщиком в США

30 сентября 2020 г. 19:35:13

Истребитель американских ВМС F-35B потерпел крушение после столкновения в небе с самолетом-​заправщиком KC-130J в США, пилот благополучно катапультировался, сообщает Корпус морской пехоты.

Инцидент произошел в небе над Калифорнией, уточняет телеканал ABC. Самолет-​заправщик, с которым произошел инцидент, базировался на авиабазе ВМС в Сан-​Диего, истребитель - в японском городе Ивакуни.

«Примерно в 16.00 поступили сообщения о том, что F-35B вошел в соприкосновение с KC-130J во время дозаправки в полете, в результате чего F-35B потерпел крушение. Пилот F-35B благополучно катапультировался и в настоящее время проходит лечение», – передает РИА «Новости» сообщение Третьего авиакрыла морской пехоты.

Самолет-​заправщик после инцидента приземлился недалеко от аэропорта Thermal Airport. Никто из членов экипажа не пострадал, отмечает ВМС. По факту происшествия проводится расследование.

Напомним, в июле истребитель ВВС США F-16 Viper разбился во время приземления на авиабазе в штате Нью-​Мексико. Летчик катапультировался.


Источник