Посол Венесуэлы в Москве: США завербовали Гуйадо 10 лет назад

12 февраля 2019 г. 21:26:49

Лидер оппозиции в Венесуэле Хуан Гуайдо был завербован США десять лет назад. Об этом заявил сегодня посол Венесуэлы в Москве Карлос Рафаэль Фариа Тортоса на заседании рабочей группы временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России.

«Гуайдо был завербован, по нашим данным, 10 лет назад. Он как марионетка, чтобы за ним стояли и говорили США», — сообщил российским парламентариям посол.
«Напряженность перешла из Каракаса в сторону границы (с Колумбией), где США и их сателлиты обещали, что придет гуманитарная помощь. Никто не знает, что там внутри. 90−120 тонн вещей, продуктов питания — это совсем ничего для нашего населения. Это ловушка для того, чтобы за этой помощью пошло военное вторжение», — сказал венесуэльский дипломат, подчеркнув, что президент его страны Николас Мадуро и его сторонники находятся в постоянном ожидании провокаций со стороны оппозиции.

EADaily напоминает, 23 января глава Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Он заявил, что действующий президент Николас Мадуро не способен исполнять обязанности главы государства и пообещал провести в стране досрочные выборы. Хуана Гуайдо признали временным президентом почти все страны Латинской Америки (за исключением Боливии, Кубы и Мексики), США, Канада, Австралия, Израиль, Грузия, страны ЕС.

Ряд государств, включая Россию, считают законным венесуэльским президентом Николаса Мадуро. Помимо России, поддержку действующему венесуэльскому лидеру выразили Китай, Мексика, Боливия, Куба, Турция, Иран и Сирия.


Источник