Мы победили Россию еще в 2014 году: в Киеве назвали главный успех Украины

Александр Василевский

12 августа 2018 г. 21:06:31

В соседней Украине нередко представляют альтернативный взгляд на произошедшие и происходящие со страной события, конечно, в контексте великого успеха новой Украины и ее нового политического курса. Нередко такие истории связаны непосредственно, а посыл, разумеется, как великий Киев Москву наказал.

Примерно так украинская пропаганда подавала ситуацию с победой «Нафтогаза» над «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже, что, по факту, не дает Киеву ничего. Российская корпорация после решения арбитража лишь окончательно перекрыла Киеву кран, отметив, что не считает постановление справедливым и готова к новым разбирательствам.

Однако иной раз доходит до фантастики. На днях в Киеве заявили, что в 2014 году Украина уже победила над Россией. Об этом рассказал историк сотрудник Института истории Национальной академии наук Украины Кирилл Галушко, отметивший, что после потери Крыма и территорий на востоке страны Польша и Венгрия, будучи уверенными в распаде Украины, намеревались взять себе ее западные области.

«Ожидали, что Украина распадется и смогут что-то отхватить. Но слухи о нашей смерти оказались преувеличенными. Тогда с точки зрения всех логистических основ государство должно было рухнуть. До Днепра были бы русские. Запад прихватили бы поляки, румыны венгры», - заявил он.

При этом, отвечая на вопрос журналиста, что должно произойти, чтобы прийти к пониманию победы над Москвой, Галушко подытожил, что «в этой войне мы победили еще в 2014 году». Причем здесь РФ, когда речь шла о Румынии и Польше, а российского присутствия на Донбассе, что отметили даже в ООН, нет, историк не объяснил, ну а публике журнала «Країна», где распалялся Галушко, это и не нужно. Главное же, победа.


Источник