Приключения украинца в Германии: выпил водку, убил полицейскую и заявил, что ничего не помнит...

13 июня 2018 г. 12:56:54

В немецкой федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия судят 49-летнего водителя грузовика из Украины. Украинца Валерия Ю. обвиняют в наезде на полицейский автомобиль, в результате чего погибла сотрудница полиции.

Дальнобойщика обвиняют в том, что 27 декабря 2017 года он, находясь за рулем грузовика, протаранил полицейский автомобиль.

В результате страшной аварии погибла 23-летняя сотрудница полиции, которая находилась на заднем сидении патрульного авто. Еще двое полицейских получили тяжелые травмы.

Грузовик врезался в автомобиль на скорости около 70 км/ч. Водитель не остановился, в результате чего грузовик протащил разбитое авто еще около 200 метров.

После аварии в крови украинского дальнобойщика обнаружили недопустимо высокое содержание алкоголя — около 2,6 промилле. Адвокат подсудимого утверждает, что в тот день его подзащитный выпил много обезболивающих таблеток из-за боли в бедрах, однако боль не отпускала. Тогда, якобы послушавшись совета, он выпил водки с коллегой-россиянином.

В итоге 40-тонная махина, петляющая по автомагистрали, привлекла к себе внимание других водителей еще на территории Нидерландов.


Источник