Крымский реверанс Батьки. Пётр мечется и ищет нефть

MAKARENKO

17 июля 2017 г. 21:32:58

МИД Украины снова на высоте. Дипломаты, закончившие профильный факультет Майдана, регулярно преподносят своему царьку удивительные подарки, от которых он рано или поздно сопьётся вконец. А заодно и способствуют скорейшей изоляции всего процветающего зоопарка и ставят неповторимые рекорды на этом поприще.

Сегодня господа дипломаты заработали очередную медальку на грудь за быструю реакцию и оперативную работу. И, возможно, лишили Порошенко своего единственного более или менее постоянного и, что немаловажно, близкого и выгодного партнёра. Речь идёт, конечно же, о Лукашенко и явно несанкционированной истерике патриотов по поводу Крыма в одном из белорусских кинотеатров.

Как известно, один излишне глазастый патриот Украины увидел трейлер российского фильма «Крым» в одном из белорусских кинотеатров. Очевидец такого неслыханного кощунства действовал по-европейски быстро и адекватно – сообщил о нарушении суверенитета Украины белорусскими прокатчиками в своё посольство в Минске. Дипломаты, в свою очередь, повторили подвиг неравнодушного патриота (то есть тоже включили неадекват) и отправили официальный протест в МИД Белоруссии.

Местные коллеги пока игнорируют дикие претензии возмущённых патриотов, поэтому последние поднимают планку мелкого конфуза до международного скандала и требуют от Киева ответных действий. По последней информации, господин Климкин вроде собирался вызвать на ковёр посла Белоруссии. Но как-то вяло, с опаской. Президент явно команды не давал, занятый одесским вояжем и плаванием в НАТО на пробитом флагмане.

А его команда, тем временем активно портит нефтяной баланс Украины. Совсем недавно Порошенко выпросил себе в Минске неплохие топливные преференции и в сотый раз заручился поддержкой «настоящего друга». Но стоило гаранту ненадолго отлучиться, шкодливые крысята испортили все наработки и пытаются плюнуть Батьке в спину из-за минутного трейлера в кинотеатре.

Неисповедимы пути майданного благоденствия, и заводят они страну всё дальше в болото вместе со своим демократичным до боли лидером. Лукашенко, конечно, снова может пропустить патриотичные протесты мимо ушей и списать на тяжесть заболевания. Проблема в том, что подобные конфузы в последнее время случаются с завидной регулярностью, и рано или поздно терпение Минска лопнет. Порошенко уже сейчас должен метаться и срочно искать другие выходы к поставкам нефти. Возможно, он так и делает, одновременно играя в кораблики с друзьями из НАТО.

Ирония судьбы – российский Крым умудряется бить Порошенко даже из Белоруссии.


Источник








comments powered by HyperComments