Литва тоже решила выслать российских дипломатов

Малюта

22 марта 2018 г. 22:00:11

Литва в четверг заявила, что рассматривает вопрос о высылке российских "разведчиков", работающих в дипломатическом приюте из России, сообщает литовский портал Delfi.

Об этом заявил лидер страны, когда её спросили о возможном ответе Литвы на "отравление" британского двойного шпиона, в котором Соединенное Королевство винит Россию. В настоящее время 49 гражданам России запрещен въезд в страну. По словам президента, Литва может расширить так называемый национальный список Магнитского.

«Действие может принимать различные формы, в том числе и высылка из Литвы отдельных лиц, особенно сотрудников идентифицированных нами как разведчики," - сказала Грибаускайте журналистам в Брюсселе на саммите Европейского Союза, -«Я считаю, что ликвидация разведывательной сети во всех европейских странах, нарушит работу российской разведывательной сети и это является общей задачей»

Экс-агент КГБ, а ныне президент Литвы Даля пояснила, что решение о депортации должностных лиц будет принято в ближайшее время.

Напомним, бывшего двойного шпиона Сергея Скрипала и его дочь были отравлены в Великобритании, в ответ на что бриты выслали 23 российских дипломатов.


Источник







comments powered by HyperComments