Россия и Британия могут разорвать дипотношения, — сенатор

12 марта 2018 г. 22:24:51

Итогом высказанных премьер-министром Великобритании Терезой Мэй обвинений в адрес России о якобы ее причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля может стать разрыв дипотношений наших стран или отзыв послов обоих государств, заявил РИА Новости сенатор, ветеран СВР Игорь Морозов.

«Прецедентов подобного политического давления и шантажа немного, и все они заканчивались одним — разрывом дипотношений или их ограничением в виде отзыва послов», — сказал Морозов.

По его словам, судя по сложившейся ситуации, к отзыву посла может прибегнуть как Россия, так и Великобритания.

«Британцы должны знать, что натолкнутся на очень жесткий ответ со стороны России. Наша позиция будет сдержанной, адекватной, но жесткой. Мы посмотрим, какой будет ход со стороны Лондона и адекватно ответим на этот вызов», — заявил Морозов.

Мэй объявила, что «в высокой степени вероятна» причастность РФ к отравлению Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом.

Как ранее сообщала «Русская Весна», премьер сообщила, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон уведомил посла РФ в Лондоне Александра Яковенко, что у России есть время до вечера вторника,чтобы предоставить детальные объяснения по делу Скрипаля.

В МИД РФ назвали заявление Мэй по Скрипалю «цирковым шоу в британском парламенте», указав на начало очередной информационно-политической кампании, основанной на провокации.


Источник