The Guardian: Facebook и Google угрожают здоровью людей и демократии

ВанVan

15 ноября 2017 г. 14:08:20

По мнению американского эксперта, печальная правда заключается в том, что медиа-корпорации ведут себя жестоко и безответственно в погоне за огромной прибылью.

На этой неделе в интервью с Axios сооснователь Facebook Шон Паркер признал, что компания намеренно стремится привлечь новых пользователей, делая из них своеобразных информационных наркоманов, а также нанося ущерб мозгу детей. Об этом сообщает издание The Guardian.

Американский эксперт Роджер МакНаме не считает термин «наркомания» преувеличением. В среднем пользователь проверяет свой смартфон 150 раз в день, делая более 2000 кликов. Приложения, которые они используют, чаще всего принадлежат Facebook и Google.

Роджер Макнаме заявил:

«Печальная правда заключается в том, что медиа-корпорации ведут себя безответственно в погоне за огромной прибылью. Они осознанно объединили методы, разработанные пропагандистами и азартной промышленностью, с технологиями таким образом, чтобы нанести ущерб общественному здоровью и демократии. Проблема, однако, не в социальной сети или поисковике. Во всем виноваты рекламные бизнес-модели».

пысы:

*Нет той силы, которая остановит капиталиста в погоне за прибавочной стоимостью.Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и он согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы. К.Маркс


Источник







comments powered by HyperComments