Путин изменил свое отношение к Киеву

14 октября 2019 г. 20:06:16

Несмотря на множество нерешенных вопросов между Россией и Украиной, Владимир Путин относится к Владимиру Зеленскому намного лучше, чем к его предшественнику Петру Порошенко.

Такое мнение высказал первый президент Украины, Леонид Кравчук, в эфире телеканала «112 Украина».

В частности, экс-президент отметил, то с Порошенко, который постоянно шел на обострение отношений между соседними странами, Владимир Путин даже не хотел разговаривать, а с Зеленским разговаривает, и это уже привело к обмену пленными 35 на 35.

По его словам, ряд шагов, сделанных Россией, показал, что она смотрит на Украину «не как на невестку, а как на государство». Бывший украинский президент подчеркнул, что если диалог между странами начался, то его нужно расширять и углублять:

Если форточка открылась, то нужно открывать окно.

Леонид Кравчук считает, что проблем в отношениях между странами за минувшие пять лет накопилось столько, что их нельзя разрешить в короткие сроки.

Залогом того, что накопившиеся проблемы будут разрешаться, по мнению Кравчука, может стать встреча Путина с Зеленским в Париже на предстоящей встрече нормандской четверки.

Очень хочется поддаться оптимизму первого президента Украина, однако реальность показывает, что Зеленский, как президент, не в состоянии обеспечить выполнение Минских договоренностей и поэтому вряд ли стоит ожидать какого-то прорыва в отношениях между странами.


Источник