В Башкирии покончил с собой председатель горкома КПРФ Кумертау

20 мая 2019 г. 22:24:36

В городе Кумертау покончил с собой председатель местного горкома КПРФ Виталий Багров. Об этом сообщает сайт рескома КПРФ, где опубликованы соболезнования семье покойного.

Вероятной причиной самоубийства послужили обвинения в адрес рескома и внутрипартийная борьба, пишут местные СМИ. Багров вел открытую борьбу с председателем рескома Юниром Кутлугужиным. Он записал видеоролик, в котором сообщил в том числе о том, что по вине рескома в мае прошлого года была провалена работа по формированию членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса от КПРФ. Комиссии формировались на пять лет.

В видеообращении Виталий Багров заявил, что списки членов УИК, предложенные кумертауской ячейкой партии, долгое время оставались без утверждения в рескоме, а затем из рескома поступила команда исключить из списка шесть наиболее активных наблюдателей, которые, по оценке Багрова, «борются на выборах за каждый голос».

По моральным соображениям местный горком отказался исключить активистов из списков, в итоге они утверждены не были и не попали в ТИК Кумертау, «на пять лет наша ячейка КПРФ осталась без контроля на выборах», сообщил Виталий Багров.

Внутри башкирского отделения КПРФ в Кумертау уже давно наблюдается раскол, фактически в городе существуют два горкома, пишет местный ресурс ProUfu.ru. При этом масштабы раскола внутри партии разворачиваются по всей республике. Примечательно, что Виталий Багров вел открытую борьбу с Кутлугужиным, который активно продвигает своих кандидатов, и для этого ему нужны городские отделения, однако «попытки смещения с должности Багрова» не увенчались успехом.


Источник