Здоровье нации – приоритет Владимира Путина

Александр Василевский

14 февраля 2018 г. 21:09:27

Владимир Путин считает повышение качества здравоохранение ключевым приоритетом своей политики. Это подтверждается теми внутриполитическими шагами, которые он предпринимает.

За последние годы усилиями президента российская медицина становится высокотехнологичной и инновационной. Возрастает число пациентов, которые могут воспользоваться новейшими достижениями медицины.

Например, ещё в 2007 году высокотехнологичная медицинская помощь в России не оказывалась вовсе. В 2008 году 24 тысячи больных получили её. За 10 лет число выросло в 40 раз (960 тысяч).

В 2018 году более миллиона россиян смогут получить высокотехнологичную медицинскую помощь. Специалисты заявляют, что это полностью обеспечит потребности страны.

Только за 2017 год в России открылось 5 высокотехнологичных медицинских центров.

1. В Астрахани на базе консультативной поликлиники областной детской клинической больницы имени Н. Н. Силищевой открыт первый в регионе диагностический центр.

2. В Нижнем Новгороде на базе университета имени Лобачевского открылся Центр развития медицинского приборостроения.

3. В Тольятти открылся девятый Центр позитронно-эмиссионной томографии портфельной компании РОСНАНО «ПЭТ-технолоджи».

4. Высокотехнологичный медцентр открылся на острове Русском.

5. Центр медицинской радиологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России в городе Димитровграде Ульяновской области планируется запустить летом 2018 года.

Результаты не заставили себя ждать: в 2015 году средняя продолжительность жизни в России достигла 71,4 года, что является абсолютным рекордом за всю историю, включая советский период. К настоящему моменту продолжительность жизни россиян выросла ещё до 72,5 лет: 67,5 лет у мужчин и 77,4 лет у женщин.

Эксперты утверждают, что продолжительность жизни удалось повысить благодаря снижению смертности, то есть повышению качества медицины.

Кроме того, российский лидер уделяет самое пристальное внимание уровню цен на жизненно важные лекарства. Предпринимает меры, чтобы они были доступны для населения. И результат этой работы есть: цены на лекарства снижаются уже три года подряд.

Здоровье нации – это фундамент любого государства. Владимир Путин прекрасно это понимает и проводит эффективную политику в области здравоохранения. Благодаря президенту медицинские услуги в России стали высокотехнологичными и удобными.


Источник







comments powered by HyperComments