Донбасс посетили члены британского парламента

18 октября 2016 г. 10:18:42

Оккупированные Украиной территории Донбасса посетили представители Комитета иностранных дел парламента Великобритании во главе с главой комитета иностранных дел Криспином Блантом.

Целью визита была подготовка отчета для парламента Великобритании о реальном состоянии дел в зоне конфликта.

«Важно, что британские парламентарии собственными глазами хотят увидеть реальное состояние дел на охваченном войной Донбассе. Убежден, что после поездки по прифронтовым территориям и общения с местными жителями, в частности на КПВВ “Зайцево”, они сделают очевидные выводы и будут рекомендовать парламенту Объединенного Королевства выработать однозначную политику против России, а также продолжить в ее отношении санкции», — заявил по итогам визита глава оккупационной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Он написал на своей странице в Facebook, что «до мировой общественности наконец доходит: то, что происходит здесь — это не просто агрессия России в отношении Украины, а война цивилизаций».

Остается загадкой, что же могли и хотели увидеть британские парламентарии, ведь раненые и погибшие от обстрелов жилых кварталов находятся по другую сторону фронта, равно как и массивные разрушение инфраструктуры и жилого сектора.

По другую сторону линии разграничения находятся все свидетельства военных преступлений украинских властей и вооруженных сил, разграбленные украинскими военнослужащими дома жителей Донбасса. На оккупированных Украиной территориях — только следы массовой вырубки лесов Святогорья украинскими солдатами-мародерами.


Источник







comments powered by HyperComments