Американка после российской больницы: У меня чувство досады и раздражения

17 августа 2018 г. 21:44:48

Бриджет признается, что не любит обращаться к врачам. От части это связано с тем, что с детства она привыкла стойко и мужественно переносить все сложности, а отчасти причиной того стала и высокая стоимость медицинских услуг в ее родной Калифорнии.

Но, однако, бывают случаи, когда совершенно без помощи работников медицины обойтись невозможно.

Работающей в крупной компании Бриджет, не привыкать к служебным поездкам в разные страны. В одну из таких командировок, ей предстояло отправиться в Россию. Однако за неделю до этого, с ней приключилась неприятная история. На парковке у супермаркета, она случайно наступила на выброшенную кем-то бутылку, и поскользнувшись сильно расшибла колено. И все бы ничего, дело житейское и больших проблем не представляющее. Но вся беда была в том, что кровь никак не хотела останавливаться, к тому же в рану попал осколок стекла.

Потому в этот раз, ей все же пришлось обратиться в местный американский травмпункт, где после полуторачасового ожидания в приемном отделении, ее все же принял врач, и провел все необходимые манипуляции, вынув осколок, обработав рану и выставив счет за свои услуги в более чем 10 000 долларов. К тому же, оказалось, что ее страховка, не покрывает мелкие бытовые травмы. А не смотря на вовсе не мелкую сумму, ее травма, как оказалось относится именно к таковым.

Через две недели, когда американка находилась уже в России, у нее нестерпимо начало болеть колено и поднялась температура. Но американка, наслышанная от российских же коллег о том, на сколько плоха медицина в России, категорически не желала обращаться к нашим врачам. Одна из ее знакомых, с которой Бриджет предстояло вести служебные дела здесь в России, тоже пугала американку «прелестями российской медицины», и уговаривала ее немного потерпеть, и вернувшись на Родину, а до возвращения оставалась «всего» еще неделя, обратиться к «нормальным» специалистам.

Но в один прекрасный день, она утром просто не смогла подняться с кровати. Нога сильно распухла и невыносимо болела. А температура поднималась все выше. Посчитав, что хуже уж теперь точно не будет, и выбора у нее нет, Бриджет со страхом в сердце набрала на своем мобильном номер экстренных служб.

По дороге в больницу, в машине «скорой», гостья из-за океана утешала себя надеждами, что может быть там все не так уж и плохо, как она думает, надеялась, что в случае необходимого хирургического вмешательства она сможет, как советовала подруга, дать взятку врачу, чтоб ей «хотя бы сделали обезболивающий укол».

Приемное отделение оказалось чистым и светлым. Видя окружающую обстановку, американку потихоньку стали покидать тревожные мысли, ведь то что половина всех представлений о российской медицине были лишь плодом ее воображения, стало ясно уже с первых минут нахождения в медучреждении.

Ждать пришлось не долго. Всего через 15 минут, врач, осмотрев ее ногу отправил на рентген и заявил, что дело «очень серьезное». Справедливости ради, нужно сказать, что здесь ей и вправду повезло, так как время ожидания в приемном отделении зависит от количества находящихся в очереди больных, и порой может затянуться на весьма значительное время.

Оказалось, что американские врачи, за 10 000 долларов, оставили в ее ноге часть стекла. В результате, началось воспаление, с которым и была связана температура и боли. Врачи объяснили Бриджет, что если она и в другой раз будет тянуть в подобных случаях, то рискует заработать заражение крови и как следствие лишиться жизни.

Предварительно обезболив ногу, причинивший столько проблем осколок, удалили, а рану почистили. И да, за это даже никому не пришлось давать взятку. Американка была рада, что находилась в России не как турист, а по работе, так как, по ее мнению, для иностранца медицинские услуги наверняка очень дороги, и 10 000 долларов она бы точно не отделалась. А так, ее работодатель оформил ей страховку при въезде в Россию. Каково же было ее удивление, когда позже она узнала, что ее страховой компании был выставлен счет всего в 20 долларов.

« После моего вынужденного обращения в российскую больницу, я испытала чувство досады и раздражения . Досады от того, что потратила огромные деньги не здесь, а в США, и за эту сумму, меня чуть не свели в могилу такой мелочью, как крошечный осколок стекла. Я испытала множество проблем из-за такой ерунды. А раздражение у меня от того, что, поверив некоторым людям, об ужасах медицины, которых в реальности нет, я вынуждена была столько всего вытерпеть»

Теперь, помня о предупреждении российского врача, она старается более ответственно относиться к своему здоровью. А её коллега, рассказывающая обо всех ужасах наших больниц, поведала американке много чего еще ужасного о России. Но Бриджет в ее рассказы уже не верила.


Источник