Турция озаботилась военной подготовкой ливийских джихадистов

Илья Новицкий

26 октября 2020 г. 15:19:38

Турция продолжает проводить политику, направленную на то, чтобы ситуация в Ливии не нормализовалась. Причем не только дипломатически, выражается это вполне в конкретных действиях. С этой целью она, в частности, перебрасывает в эту страну сирийских боевиков, поставляет им оружие. Но и это еще не все.

Стало известно, что Анкара теперь озаботилась и вопросом боевой подготовки джихадистов из так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. В Турцию прибыло около 160 боевиков ПНС, которые на протяжении пяти месяцев будут проходить подготовку в центре спецназа. Турецкие инструкторы обучат их навыкам штурма зданий, различным методам ведения боя, маневрам с использованием различных видов оружия. Все это будет происходить в условиях, максимально приближенных к боевым.

Обучают ливийских джихадистов не только наземным операциям, но и действиям на воде, их готовят к вторжению в тыл врага и диверсиям со стороны моря.

Снимки с тренировок были опубликованы в Twitter, а видео появилось в официальном Facebook-аккаунте операции «Вулкан гнева».

О том, что боевики ПНС Ливии продолжают регулярно устраивать провокации, писало ранее Федеральное агентство новостей. Делается это с целью сорвать достигнутые соглашения о прекращении огня в Ливии.


Источник