Госпожа Могерини, перестанете грабить Украину!

7 декабря 2017 г. 22:23:22

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, в категорической форме потребовала от Киева прекратить препятствовать действиям, направленным на борьбу с коррупцией в стране.

С заявлением Комиссарши Могерини, в распоряжении которой находится мощный механизм по обеспечению безопасности, я полностью согласен и поддерживаю. Но у меня к ней вопрос, вернее вопросы.

Если вы втянули Украину в так называемую Евроассоциацию и несете за это ответственность, почему, до сих пор, вы не навели там элементарный порядок и допустили разрастание коррупции до космических масштабов?

Пока задавать вопросов не буду, а попытаюсь ответить на заданный.

Итак, специально для Могерини напомню. Еврокомиссия отказала Украине в выплате третьего транш макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро, мотивируя это нежеланием украинской стороны снять запрет на экспорт леса-кругляка и прочие бла, бла, бла.

1. Если Украина снимет запрет на экспорт леса-кругляка, она фактически продаст за кредит (!) в 600 млн евро большую часть украинского леса, и неизбежно вырубка леса примет катастрофический характер. Следовательно, политика безопасности ЕС направлена на умышленное создание экологической катастрофы на Украине. А это, госпожа Могерини, является преступлением.

2. Аргументом со стороны ЕС может служить факт того, что незаконная вырубка леса кругляка, причем широкомасштабная, итак имеет место быть. Это правда. Правда и то, что уже сейчас все признаки экологической катастрофы, особенно в Карпатах неоспоримы. Что, теперь этот процесс надо ускорить?

3. А теперь, перейдем к главному. Куда идет, а идет он со свистом, украинский кругляк? Я думаю ответ Могерине не понравиться. Не понравиться потому, что она сама, в своем кабинете или дома, возможно, имеет венские стульчики, сделанные из контрабандного украинского леса. Разве нет?

Так вот, в результате расследование, которые провели украинские активисты, основной объём контрабандного леса идет в страны ЕС и крупнейшим его покупателем является австрийский гигант Schweighofer. Данная компания осуществляет свою деятельность через подставные румынские компании, которые осуществляют «отмывку», проще говоря, легализацию контрабандной древесины и конечный покупатель получает ее уже как румынскую. Продается древесина, в том числе и ценные, запрещенные к вырубке породы, в среднем по €27, когда реальная стоимость составляет €70-100. Если говорить о Карпатах, то масштаб вырубки, ежедневно, составляет по 300 вагонов в день. Госпожа Магерини, вы должны об этом знать!

Для этих целей, румынская сторона максимально оптимизировала транспортировку кругляка, устранив неудобства связанные с путями, которые в Европе немного уже. Редактор газеты «ВРЕМЯ» Петр Кобевко пишет, что «С Буковины вывозят лес, как перед концом света».

«Чтобы не тратить время на перестановку вагонов на другие колеса на передаточной станции Вадул-Сирет, Румыния построила огромные склады вдоль границы с Украиной и провела к ним железнодорожный путь с таким размером полотна между рельсами, как в Украине, — поясняет автор. — Теперь эшелоны с лесосырьем без остановок направляются на склады в Дормонешты, которыми пользуется всемирная лесная компания «Швайцгофер. Через Черновцы уже отправляют лес в Румынию со всей территории западной Украины, — отмечает автор. — Мощности железнодорожной станции не справляются с таким количеством вагонов — эшелоны столь велики, что приходится «запрягать» по 3-4 локомотива, чтобы вытащить их из Украины».

Заметьте, что ни одна «авторитетная» экологическая и правозащитная сволочь этого не замечает.

Сегодня Greenpeace обвинил корпорацию Samsung в изменении климата заявив, что компания использовала более чем 16000 ГВт энергии в 2016 году, для выработки которого использовала "грязное, старомодное ископаемое топливо". Поразительная точность, все до последнего киловатта подсчитали! Им дышать темно!

В случае с Карпатами, когда умышленно уничтожается уникальная экологическая система целого региона, которая обязательно приведет к гуманитарной катастрофе и пострадают миллионы людей, грабовое молчание.

На данном примере хорошо видно, что европейская коррупция отличается от украинской только тем, что они всегда пытаются ее узаконить. В свою очередь, украинские бандиты против данного закона потому, что он их лишит огромной прибыли, получаемой от контрабанды и увеличит прибыль партнеров-коррупционеров ЕС.

Представитель ЕС в Киеве прекрасно об этом знает. Украинские партнеры-бандиты ему под офис уже носили «знаки внимания» на требование о снятии моратория.

Акция активистов гражданского корпуса "Азов" установивших деревянный фаллос под представительство ЕС

Как видим, обе стороны занимаются одним и тем же – грабежом. Впрочем, нашествие европейских варваров на Русь всегда сопровождалось грабежами, насилием, геноцидом и разрухой. История повторяется.

Оккупированный Киев 1942​ г. ​Без Брюсселя тоже не обошлось

Госпожа Могерини, прежде чем требовать что либо от киевских властей, перестанете грабить и разрушать Украину сами!


Источник







comments powered by HyperComments