Кремль одобрил предложение Фийона о создании антитеррористической коалиции с Россией

21 апреля 2017 г. 17:18:12

Предложение кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона о создании совместной с Россией антитеррористической коалиции во многом соответствует линии Москвы по борьбе с терроризмом, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Это во многом корреспондируется с той точкой зрения, которая доминирует в Москве», - сказал он, добавив, что в пятницу Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совбеза России, на котором, в частности, была отмечена «безальтернативность международного сотрудничества», только с учетом которого борьба с терроризмом может быть эффективной, передает ТАСС.

Ранее Фийон заявил, что коалиция по борьбе с терроризмом должна быть эффективной, а возможно это только «если все великие державы» будут в ней участвовать. Он отметил, что раздор между США, Европой, Россией, Ираном и странами Персидского залива только отодвигает победу над исламским радикализмом.

Во вторник Фийон также заявил, что при победе на выборах будет отстаивать идею снижения напряженности в отношениях между Западом и Россией.


Источник








comments powered by HyperComments