Житель ЛНР рассказал об ужасах фронтового Донбасса после смены власти на Украине

9 сентября 2019 г. 10:59:41

В воскресенье, 8 сентября, украинские боевики в очередной раз нарушили режим прекращения огня, выпустив несколько мин крупного калибра по территории ЛНР.

Военкоры Народной милиции прибыли на место обстрела в поселок Донецкий. Также на месте работали иностранные наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

По официальной информации, повреждения получил жилой дом и хозяйственная постройка по адресу улицу Криничная, дом 12.

Хозяин дома Сергей Орёл говорит, что их посёлок часто подвергается обстрелам ВСУ, несмотря на объявленное перемирие.

«Два попадания в летнюю кухню, разрушено жилье полностью, кухня… И остальные пять снарядов во дворе. Вон там роза, цветник. Яблоню рядом разбило. Деревья спасают. Если бы не деревья, дом бы совсем разрушило», — рассказал он, показывая стену разрушенного дома.

«Я наивный человек и верю, что это перемирие», — добавил Сергей.

По его словам, после смены власти на Украине, их, мирных жителей, стали обстреливать еще больше.

«Обстрелы увеличились», — сказал он.

Как уточнили в оборонном ведомстве ЛНР, боевики использовали боевую машину пехоты.

«Результаты вы видите сами. Несколько боеприпасов упало во дворе. Лишь по счастливой случайности снаряды попали в дерево и еще более серьезных повреждений дому не нанесли. Никто из мирных жителей не пострадал, однако данный инцидент в очередной раз емко характеризует нежелание украинского командования прекратить огонь и неспособность руководить своими войсками и вынудить их прекратить ведение огня по территории ЛНР», — заключил офицер Пресс-службы УНМ ЛНР Иван Филипоненко.


Источник