«Закон и право»: грузинская оппозиция все больше разделяется, но не расширяется

13 марта 2019 г. 15:34:29

10 марта в Грузии учреждена новая политическая партия «Закон и право». Основателем партии является крикливая мишистка и сторонница ЕНД Тако Чарквиани – дочка известного грузинского поэта и общественного деятеля Джансуга Чарквиани.

Учредительный съезд политического объединения проходил в выставочном зале «Экспо Джорджия», и на нем присутствовали представители «Европейской Грузии» и «Национального движения».

Сама Чаквиани в ходе своего выступления на первом съезде своей партии как-то сумбурно и самонадеянно заявила: «После второго тура мы сказали, чтобы в партию пришли и те и эти, все объединились, сотрудничали с объединенной оппозицией и вместе с другими партиями вывести страну из кризиса».

Хочется сразу спросить: А не много ли на себя берет «Закон и право» да и сама Тако? Ведь до сих пор вывести страну из тяжелого и продолжительного кризиса так никому и не удалось. Каким же методом будет пользоваться госпожа Чарквиани?

Ее ответ: партия будет сотрудничать со всеми оппозиционными силами, чтобы добиться назначения досрочных выборов в парламенте с целью смены власти.

Вам это ничего не напоминает? Особенно, если обратить внимание на то, что лидер новой политической партии довольно одобрительно прокомментировала деятельность экс-президента Михаила Саакашвили: «Было допущено много жестокостей, ошибок и неправильных действий, но, на мой взгляд, параллельно с этим тогда власти провели много важных и нужных государству реформ, это надо ценить».

По ходу чтения информации в СМИ возникла еще одна мысль: либо что-то не поделили внутри оппозиции, либо будут выполнять очередной заказ Запада.

Так оно и вышло – по словам основательницы партии, «Закон и право» будет тем политическим объединением, которое будет работать над созданием антикоррупционного закона. В этом, по словам Чарквиани, ее партии помогут иностранные специалисты.

Вот мы и добрались до сути. Кажется, все мы уже насмотрелись антикоррупционных операций при поддержке США и Европы в раздираемой противоречиями Украине. Так что – настал и наш черед? Получается, из кризиса «Закон и право» будет выводить, создавая антикоррупционные скандалы и углубляя кризис власти.

Нам остается надеяться, что создание партии – все же полная нелепость и самообман, очередной блеф, когда кто-то из мишистов вдруг создает карликовую организацию, которую называют партией, и эта партия еще и объединяет других карликов. На самом деле, мишисты могут создать 20-30 подобных партий, и при этом общий рейтинг их всех, вместе взятых, не вырастет.

«Закон и право» позиционирует себя очередными модными словами: правоцентристское прозападное политическое объединение. Однако правоцентризм – это общественно-политическое течение, основывающееся на постепенных и эволюционных изменениях общества. Не вступает ли это в противоречие с дерзкими и агрессивными заявлениями Чарквиани?

Ну что ж, посмотрим, как улучшатся теперь наш закон и наше право...


Источник