В США отреагировали на поставку российских С-300 в Сирию

24 сентября 2018 г. 21:17:17

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что планы России поставить в Сирию комплекс С-300 будут означать «значительную эскалацию» ситуации со стороны Москвы, сообщает агентство Рейтер.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, решение РФ по поставке С-300 Болтон назвал «главной ошибкой». Он также выразил надежду, что Россия пересмотрит свое решение по данному вопросу.

Министр обороны Сергей Шойгу 24 сентября огласил меры по повышению безопасности российских военнослужащих в Сирии в ответ на крушение Ил-20, ответственность за которое Россия возложила на Израиль.

По словам министра, в соответствии с поручением президента, Москва оснастит командные пункты сирийских ПВО автоматизированными системами управления, которые есть только у ВС РФ, а также будет осуществлять радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории, а самое главное — в течение двух недель передаст Сирии комплекс С-300.

Министр отметил, что Россия в 2013 году по просьбе Израиля приостановила поставки С-300 Сирии, но сейчас ситуация изменилась, и не по вине РФ.


Источник