ЕС ввел новые санкции против Северной Кореи

11 августа 2017 г. 13:47:37

Сегодня, 11 августа, ЕС ввел в действие новые санкции против КНДР — девять человек и четыре организации добавлены к черному списку с целью реализации резолюции Совета Безопасности ООН 2371 от 5 августа. Об этом говорится в публикации постановления Совета ЕС в Официальном журнале Евросоюза.

«Совет добавил девять человек и четыре структуры, в том числе принадлежащий государству Банк внешней торговли, к списку юридических и физических лиц, которые подвергаются запрету на въезд и заморозке банковских активов», — говорится в заявлении Совета ЕС. С этого момента в черный список ЕС для КНДР входят 103 человека и 57 организаций.

Как сообщало EADaily, 5 августа Совет Безопасности ООН ужесточил санкции в отношении Северной Кореи за проведенные ракетные испытания. В них, в частности, входит запрет на экспорт из КНДР некоторых минералов и продукции, в том числе угля, железа, свинца и морепродуктов. При этом страны, которые уже заключили с КНДР подобные контракты, должны завершить ввоз закупленных полезных ископаемых и товаров в течение 30 дней со дня принятия документа.

В резолюции также прописан запрет на создание новых совместных предприятий (СП) с КНДР и дополнительные инвестиции в уже существующие СП. Странам, в которых трудятся северокорейские рабочие, запрещено увеличивать их число. Документ также обязует государства не пускать в свои порты суда, уличенные специальным комитетом СБ ООН в нарушении санкционного режима.


Источник








comments powered by HyperComments